Рогалики

потребуется:
Молоко -0,5л
5 стаканов муки, 20г разрыхлителя теста
дрожжи -40г
100г сахара,
2 яйца,
соль, ваниль-15г
100г маргарина.
Для начинки: 500г творога, 2 яйца, ваниль, сахар, изюм.

Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, 1ч.л сахара и поставьте в теплое место. Когда над молоком образуется пена - дрожжи подошли. В омиску вбейте яйца, добавьте 3ст.л сахара, соль, ваниль, муку, разрыхлитель, молоко и замесите мягкое тесто. Добавьте растопленный маргарин, вымесить тесто. Посыпьте сверху мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза и появятся трещинки, вымесите еще раз. После того как оно снова подойдет тесто готово. Тесто раскатать, нарезать на 10 треугольников. На толстую часть треугольника положите начинку и сверните его в трубочку, зажав концы, чтобы начинка не вышла наружу.
Начинка: творог смешать с яйцами, распаренным изюмом, ванилью, сахаром.
Готовые рогалики сложите на смазанный жиром противень и поместите в духовку. Через 5мин. смажьте их взбитым желтком, посыпьте сахаром и выпекайте до румяной корочки (40мин).

Медовое печенье с повидлом
потребуется:
200г муки,
2ст.л меда;
1/4ч.л соды;
50г растительного масла;
20г дрожжей;
50г повидла,
50г ядер грецких орехов;
соль.

Растереть мед с содой, греть, пока не распустится.
Просеять муку, сделать посередине углубление, влить мед, масло, разведенные в воде дрожжи, посолить. Замесить тесто и оставить на полчаса. Затем разделить пополам, раскатать два пласта, смазать повидлом и посыпать толчеными орехами.
Свернуть каждый пласт, но не очень туго, выложить на лист, нарезать толстыми ломтиками и выпекать на среднем огне.

Печенье к чаю

потребуется:
Мука пшеничная - 1стакан,
мука картофельная - 1 стакан,
сметана - 1/2 стакана,
2 яйца,
масло сливочное - 3ст.л,
сахар - 3/4 стакана,
сода - 1/3ч.л,
соль - 1/4ч.л.

Муку пшеничную и картофельную, соду смешать и просеять. Из просеянной муки сделать холмик с углублением в середине, добавить сметану, масло, сахар, яйца. Перемешать все это ножом, затем собрать руками в комок, который вымесить до эластичного состояния. Готовое тесто охладить в холодильнике 15мин., после чего скалкой раскатать в пласт толщиной 1см. Выемкой нарезать различные фигурки и разложить их на противне, смазанном маслом. Выпекать печенье при температуре 240—260° в течение 10—15 минут.
Готовое печенье снять охлажденным.

Творожное печенье
потребуется:
творог-250г,
маргарин -250г,
1 стакан муки,
1ч..л гашеной соды.

Творог протереть, добавить соду, магарин и муку, замесить тесто.
Раскатать, посыпать сахаром, сложить раскатанный пласт теста пополам, раскатать. Нарезать треугольниками и запечь до золотистого цвета (10мин. при 250 градусах)

Печенье с изюмом

потребуется:
Мука - 2 стакана,
масло сливочное - 3 / 4 стакана,
2 яйца,
сахар - 1/2 стакана,
изюм - 1/2 стакана,
ванильный сахар - 1/3 порошка.

Просеянную муку с охлажденным маслом порубить ножом на столе до состояния мелкой крупки. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахароми соединить с рубленой мукой. Замешенное тесто поставить на холод на 30мин., после чего раскатать в длинные колбаски, которые пропустить через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезать ровными порциями, не допуская слипания теста. Сформованные изделия разложить на лист, посьпанный мукой. На каждое изделие сверху положить по нескольку изюминок, вдавливая их в тесто. Выпекать печенье при температуре 240—260° в течение 10—15 минут.

Шоколадный торт со сгущенным молоком

потребуется:
1 стакан муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 банки сгущенного молока,
0,5 ч. л гашеной соды,
1ч. л ванили.
Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 100г шоколада.

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком.
Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом.

Торт "Чёрный принц"

потребуется:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
100г какао,
3 яйца,
1 стакан молока,
2ч л соды.
Для крема:2 стакана сметаны, 50г сахарной пудры, 1ст.л. какао.

Растереть яйца с сахаром и какао, добавить молоко, гашеную соду, муку, замесить тесто. Тесто поделить на 2 части. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в формы и выпечь 2 коржа.
Для крема: сметану взбить с сахарной пудрой и какао.
Смазать коржи кремом и оставить торт на ночь пропитываться в холодильнике.

Шоколадный торт со взбитыми сливками

потребуется:
150г сливочного масла, 5 яиц, 250г сахара,
2 стакана тертых ядер грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара, 1ч. л корицы,
75г бисквитной крошки,
8г желатина,
200г горького шоколада,
400мл сливок,
4ст.л какао, 200г сметаны 40% жирности,
50мл коньяка, щепотка соли.

Нагреть духовку до 180°. Смешать сливочное масло, желтки и 75г сахара, добавить 150г тертых ядер грецких орехов, соль, ванильный сахар, корицу и бисквитную крошку.
Взбить белки с 75г сахара в густую пену и ввести в желтковую массу.
Выпекать 40мин. в смазанной маслом разъемной форме (диаметром 24 см).
Перемешать оставшийся сахар с 50 мл воды и тертыми ядрами грецких орехов, вскипятить и снять согня. Добавить замоченный предварительно и отжатый желатин.
Взбить 150мл сливок и соединить их с ореховой массой. Затем добавить ром и сметану.
Вынуть корж из духовки, отделить от формы, остудить и разрезать на 3 одинаковых части. Поместить их друг на друга, смазав кремом.
Поставить в холодильник на 3 ч.
Разогреть сливки, добавить шоколад и нагревать, помешивая до тех пор, пока он не растворится. Охлаждать 2 ч. Взбить сливки и нанести их на торт.

Медовый торт
потребуется:
3 стакана муки,
2 яйца,
100г меда,
100г сахара,
1,5ч.л. гашеной соды,
Для крема: 200г сахара, 300г жирной сметаны.

Растереть сахар с яйцами, добавитьмед, размешать, добавить соду, соль, ванилин и муку.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 10 часов.
Разделить тесто на 4 части и раскатать коржи. Выпечь коржи и остудить
Сделать крем: взбить сахар со сметаной.
Промазать кремом коржи.

Медовый торт с цукатами, орехами и лимонной глазурью

потребуется:
250 г меда,
1/2 стакана воды,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 3ст.л цукатов,
по 1ч.л какао и корицы,
1ч.л соды гашенной,
муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Для глазури: 200г сахарной пудры, 1 лимон.

Замесить тесто, раскатать толщиной в 2см и положить на противень, смазанный маслом.
Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим, покрыв его лимонной глазурью.
Глазурь: сахарную пудру, цедру и сок лимона растереть вместе.

Творожно-фруктовый десерт

потребуется:
200г творога,
200г фруктов,
2 яйца,
3 ст.л сахара,
1ст.л лимонного сока,
1ст.л крахмала.

Смешать творог с желтками, сахаром, лимонным соком и крахмалом до однородной массы. Взбить белок, всыпая в него 1ст.л сахара. Добавить к творожной массе фрукты, взбитый белок. Смесь выложить в плоскую форму, запекать 10мин. при мощности 70%.

Яблоки в сметане с орехами

потребуется:
0,5кг яблок,
сок лимона - 2ст.л,
1 стакан жирной сметаны,
2/3 стакана сахара,
6 грецких орехов.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, удалить семена и варить в подкисленной воде до готовности.
Ядра орехов поджарить и измельчить.
Сметану охладить и взбить с сахарной пудрой и орехами.
Яблоки разложить в креманки, залить взбитой сметаной.
Украсить ядрами орехов.